Не следует рассматривать хлебцы и хлеб с точки зрения «вредности». Приготовленные должным образом из качественных компонентов оба эти продукта должны присутствовать в рационе, но у каждого продукта есть свои неоспоримые преимущества.
Они есть у выпечных хлебцев, приготовленных по классической технологии, в печи.
Такие хлебцы похожи на хрустящие тонкие сухарики и готовятся они точно так же, как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто, затем оно настаивается, потом раскатывается пластами и выпекается.
В выпечных хлебцах очень много пищевых волокон, до 90% рекомендованной суточной нормы потребления на 100 грамм, тогда как в ржаном хлебе, например, их значительно меньше — около 20%.
В хлебцах «Kruazett» высокое содержание клетчатки обеспечивают цельнозерновая мука и отруби. Они содержат много клетчатки.
Польза клетчатки очевидна:
Способствует поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника.
Помогает кишечнику бороться с воспалительными процессами.
При регулярном потреблении помогает справляться с запорами и дисбактериозом.
Нормализует уровень сахара в крови.
Увеличивает мозговую активность.
Источник витаминов группы В.
Разумеется, вы не будете питаться одними хлебцами, но заменяя ими часть хлеба (100 грамм — это всего три небольших кусочка хлеба или целая упаковка хлебцев), вы без труда пополните дневной запас пищевых волокон.