Зачем нужны дрожжи при выпекании хлебцев «Kruazett» и как они влияют на наше здоровье?
На этот вопрос отвечают технологи нашего производства — узнайте подтвержденную информацию из первых рук!
Дрожжи — это микроорганизмы из семейства сахаромицетов. В хлебопекарной промышленности они играют роль биологического разрыхлителя теста.
При замесе теста, а также в процессе его брожения, разделки, расстойки и на 1-м этапе выпечки дрожжи активно потребляют сахара, содержащиеся в тесте, взамен выделяя углекислый газ.
Благодаря выделению углекислого газа тесто увеличивает свой объём, формируется его пористость, и мы получаем на выходе красивые и пышные хлебцы.
При выпечке хлебцев (по достижении температуры выше 60 градусов) дрожжи погибают, поэтому отрицательно повлиять на здоровье человека они никак не могут!
Мы используем инстантные дрожжи, которые гарантированно погибают при температуре 85 градусов.
Практика использования дрожжей стара как мир, и технология их использования проверена столетиями.
Дрожжи в выпечных классических хлебцах — необходимый и безопасный ингредиент.