Целиакия (непереносимость глютена) — редкое состояние: оно встречается примерно у 1% населения. Отказываться же от глютена здоровым людям нет смысла — продукты «без глютена» могут содержать больше сахара, калорий, жира и меньше белка, а в некоторых случаях и клетчатки. В некоторых случаях неприятные симптомы вроде вздутия живота, боли в животе, повышенного газообразования могут появляться после употребления хлеба из-за непереносимости определенных «быстрых» углеводов. Особенно часто такая реакция возникает при синдроме раздраженного кишечника. Таким пациентам после постановки диагноза рекомендуют соблюдать диету с низким содержанием тех самых углеводов (FODMAP).
Хлебцы «Kruazett» имеют в составе «медленные» углеводы и идеально подходят для тех, кто следит за своим здоровьем и избегает действительно вредных компонентов в составе продуктов питания.